神戸動植物環境専門学校

水族館『AQUR TEXT』開放します!!

2023.11.28

今回の一般開放の受付は終了させていただきました。

次回の一般開放は未定となっております。

たくさんのご予約ありがとうございました!!

神戸学園水族館『AQUR TEXT』・冬

一般開放します!!!

KAPの地下にある、幻の水族館『AQUR TEXT』

6月の一般開放では、ありがたいことに100を超える多くのお客様にご来館いただきました。

そして!2年生から1年生へ世代交代した今!また多くの方々に新体制の水族館を見ていただきたいと考えております!

学生もより一層意識を高め、着々と準備に取り掛かっています!

今回も事前予約制となっておりますので、お手数ですが以下のURLからお申込みをお願いします。もちろん入館料は無料でございます!

◆開催日

12月9日(土)

10:00 開館

16:30 最終入館

17:00 閉館

※事前予約制

事前予約制ですので、下記の予約フォームよりお申込下さい。

※フォームに打ち込んでいただいたメールアドレスへ3日前~2日前にご連絡致します。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

予約フォーム

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

・館内のスペースの関係で時間帯入場を実施しておりますので、申込フォームにて確認をお願いいたします。

・混雑を緩和するため、ご希望のお時間に添えない可能性があります。あらかじめご了承ください。

・入館後の滞在時間に時間制限はありません。

~お越しの皆様へ~

校内には駐車できるスペースはございませんので、最寄りのパーキングエリアか公共交通機関にてお越しください。

◆アクセス方法

大阪・梅田方面から

• JR「大阪」駅より快速で「住吉」駅乗り換え六甲ライナーで「アイランドセンター」駅まで約30分
  • 阪神「梅田」駅より特急で「魚崎」駅乗り換え六甲ライナーで「アイランドセンター」駅まで約35分
  • 阪急「岡本」駅下車、三井住友銀行前より六甲アイランド行バスに乗り、「P&G前」で下車、徒歩1分

神戸・三宮方面から

• JR「三ノ宮」駅より快速で「住吉」駅乗り換え六甲ライナーで「アイランドセンター」駅まで約15分
  • 阪神「三宮」駅より特急で「魚崎」駅乗り換え六甲ライナーで「アイランドセンター」駅まで約10分
  • JR「三ノ宮」駅前よりバス乗車「神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ」北まで約20分
  • 山陽新幹線「新神戸」駅南側よりバス乗車「神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ」北まで約25分
  • 阪急「御影」駅下車、駅南側より六甲アイランド行バスに乗り、「P&G前」で下車、徒歩約1分
  • 「アイランドセンター駅」より北東へ徒歩約2分

お車でお越しの場合

阪神高速5号湾岸線「六甲アイランド北口」で降り、湾岸線出入口の信号を右折。最初の信号(向洋東2)を左折し2つめの信号(向洋中学校前)を右折。まっすぐ直進で右手に本校が見えてきます。

駐車場に限りがございますので、お車でお越しの場合は北隣にある有料駐車場(400円/h)をご紹介いたします。

事前にお調べの上、ご協力のほどよろしくお願い致します。

ご不明の場合はお問い合わせください。

学生たちの頑張りを、生物の素晴らしさを、ぜひ!その目でお確かめください。

アクア職員一同

皆様にお会いできる日を楽しみにしております!